Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 24/12/19 (52 просмотров)
      

    Запуск дизель электрической электростанции



      
      

    Электрогенераторы широко используются на объектах промышленности, сельского хозяйства и строительства. Для обеспечения электричеством жилых построек, они могут выступать как в роли основного источника, так и в качестве аварийного резервного источника электроснабжения.

    Для более детального знакомства с электростанциями: рассмотрим дизель электростанцию и разные варианты их запуска.

    1. Ручной пуск. Производится при помощи специального шнура, путем его резкого дергания. Применяется такой тип в нескольких моделях миниэлектростанций портативного исполнения. Но такая, довольно простая конструкция, может не подойти пользователям с ограниченными физическими возможностями.
    2. Электростарт. Имеет много общего с автомобильными устройствами, так как для запуска требуется похожий ключ зажигания. На передней панели управления генератором находится замок зажигания, в который надо вставить ключ и повернуть его. Электростартом удобно пользоваться при частом запуске электростанции.
    3. Автопуск. Такая система применяется для автоматического запуска электростанции при пропадании напряжения в электросети. Генератор запускается в течение короткого времени и прекращает работу сразу после появления питающего напряжения в общей электросети. Удобен для использования в резервных источниках электропитания.

    Ознакомившись с разновидностями пуска электростанций, теперь можно более детально рассмотреть варианты их исполнения. В первую очередь необходимо решить, где будет устанавливаться генератор. Если электростанция оборудована автопуском, то такой вари ант предусматривает ее размещение в отапливаемом помещении или же в отдельном контейнере с обязательным подогревом. Такие жесткие условия накладывает устройство автоматического запуска, которое может не сработать при температуре окружающей среды менее 5 градусов. Электростанции стационарного исполнения могут иметь следующие варианты установки:

    1. Электростанции открытого исполнения. Монтируются на раме, без дополнительных кожухов, навесов и капотов. Вследствие большой массы устройства, для его установки необходим специально подготовленный фундамент, способный выдерживать значительные нагрузки при определенном уровне вибраций. В специально оборудованном помещении должна быть обеспечена хорошая вентиляция и надежный отвод выхлопных газов.
    2. Электрогенераторы в шумопоглощающем кожухе. В ряде случаев накладываются жесткие ограничения на производимый электростанцией уровень шума. Разработаны отдельные виды кожухов, в которые изначально вмонтирована система подогрева, используемая для устройств с автоматическим пуском. Эффективность звукопоглощения кожухов заводского производства намного выше, чем у применяемых контейнеров.



      
    Похожие новости
    Спортивный интерес современных квадроциклов - 22/08/2015
    Светодиодные шары и кубы - 01/09/2015
    Электротехническое оборудование для промышленных предприятий - 10/09/2015

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика