Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 20/09/19 (19 просмотров)
  

Инверторный генератор для загородного дома



  
  

Если вам нужен портативный источник качественной электроэнергии, то без инверторного генератора не обойтись. Этот агрегат вырабатывает переменный ток с качественной синусоидой, периодом и напряжением. Эти показатели важны, если вы хотите подключить к генератору бытовую электронику, которая зачастую весьма чувствительна к этим техническим показателям.

Например, известно много случаев, когда некачественная синусоида переменного тока не только от генератора, но и от сети, являлась причиной того, что не работал, например, ИБП компьютера, или электронный блок управления бытового нагревательного котла. И если в случае питания от бытовой сети можно обойтись использованием специальных фильтров, то в случае применения генератора все гораздо сложнее.

Инверторная электростанция для дома отличается от обычного тем, что вырабатываемый им переменный ток через выпрямитель становится постоянным, а после этого, с помощью такого генератора вновь становится переменным, но с гораздо более качественными показателями. В основе преобразования лежат тиристоры или транзисторы. Синусоида создается путем пошагового поднятия напряжения. Причем, делается это оптимальным образом, так, что получается как бы «оцифровка» значений.

Основными преимуществами таких генераторов являются их небольшие масса и размеры, невысокий уровень шума, а также упомянутые уже характеристики электрического тока. К недостаткам можно отнести дороговизну, сложность конструкции, невысокий моторесурс (500 — 2500 моточасов). В качестве приводного двигателя используется в основном бензиновый агрегат.

Генератор этот не рекомендуется использовать в длительном режиме. Он предназначен, в основном, для того, чтобы служить аварийным источником электропитания в случае, когда пропадает напряжение по основной схеме. Длительность его использования не должна превышать нескольких часов.

Примером места, куда в качестве аварийного источника питания стоит приобрести инверторный генератор, может служить офис с некоторым количеством офисной техники, которая весьма придирчива к качеству потребляемого тока. Или загородный дом, где с помощью данного агрегата можно запитывать котел с цифровым блоком управления, или другую чувствительную электронику.

С помощью инверторных генераторов можно конечно запитывать и ручной электроинструмент или другую «грубую» технику, однако следует помнить, что стоимость одного киловатт-часа энергии, выработанной агрегатом, стоит весьма дорого в сравнении с их синхронными коллегами. Поэтому такой генератор имеет смысл использовать в основном там, где нужна качественная электроэнергия.



  
Похожие новости
Спортивный интерес современных квадроциклов - 22/08/2015
Светодиодные шары и кубы - 01/09/2015
Электротехническое оборудование для промышленных предприятий - 10/09/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика