Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 07/07/19 (9 просмотров)
  

Как выбрать мощность дизельного генератора



  
  

Какой мощности генератор приобрести, зависит от списка тех потребителей, которые будут к нему подключена. Важно знать, что приборы делятся на одни, которые обладают активной нагрузкой, и другие, которые обладают индуктивной нагрузкой. В теории электротехники существуют понятия полной, активной и реактивной мощностей. Приборы, которые обладают активной нагрузкой, потребляют, соответственно, активную, а приборы с индуктивной нагрузкой, кроме потребления активной, вырабатывают еще и реактивную энергию.

Следут знать, что решив купить дизельную электростанцию, у каждого прибора будет своя мощность. которое показывает отношение активной к полной. В случае, если мы подключаем к генератору чисто активную нагрузку, то этот показатель будет равен 1. Такими потребителями могут быть нагревательные элементы электроплиты, утюг, лампа накаливания и прочее. То есть для них значения активной и полной совпадают. Это самый простой случай.

Первым делом, естественно, нужно выяснить, какие приборы будут подключаться к генератору. Причем учитывать нужно вероятность того, что все эти потребители будут работать одновременно. Однако, если вы знаете, что, например, не будете одновременно использовать электрочайник и перфоратор, то чтобы сэкономить, можно обойтись и без этого, однако в дальнейшем не забывать об этом факте, чтобы не вывести из строя новенький генератор при перегрузке. Лучше всего сделать список с видами и количеством приборов на бумагу, после чего приступить к следующему шагу.

Как было написано в предыдущей статье, потребители делятся на виды по типу электроэнергии, которую они используют, в частности:

1. Потребители с чисто активным сопротивлением;
2. Потребители с индуктивным сопротивлением и токами;
3. Потребители с индуктивным сопротивлением и высокими пусковыми токами.

К устройствам с активным сопротивлением относятся все нагревательные приборы: электрочайник, электроплита, калорифер, электровентилятор и прочие. Их полная производительность совпадает с активной мощностью, поэтому всю энергию, которая приходит к ним от генератора они используют на полезную работу. Так, например, если в документации электрообогревателя написано, что его мощность составляет 1 кВт, то для его питания нужен генератор с полной мощностью в 1 кВА, так как cos будет равен единице. Пусковой ток нагревательных элементов, как правило, невысок, и составляет около 10% от номинального. Сложнее дело обстоит с потребителями, которые в силу своей конструкции обладают индуктивной нагрузкой.



  
Похожие новости
Спортивный интерес современных квадроциклов - 22/08/2015
Светодиодные шары и кубы - 01/09/2015
Электротехническое оборудование для промышленных предприятий - 10/09/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика