Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 06/06/17 (9 просмотров)
  

Музыка, наушники и те кто ими пользуются



  
  

Утро. Маршрутка, полная спешащих на работу, на учебу и по другим важным делам. На очередной остановке в скрипящее транспортное средство втискивается молодой парень с волосами, слегка прикрывающими уши. Судя по полузакрытым глазам, кажется, что он досматривает самый увлекательный из своих снов. Однако дело не в снах. Сразу видно, что двадцать четыре часа в сутки парень не вынимает из ушей наушники с жизненно необходимой ему музыкой. Дома, в автобусе, на улице и во всем остальном жизненном пространстве из наушников в него льется музыка. Или падает, громыхая водопадом.

Что именно слушать и сколько, каждый решает сам, используя личные пристрастия и аргументы, спасаясь от одиночества, наслаждаясь общением с прекрасным, находясь в поиске тем для обсуждения среди себе подобных, просто убивая время или свой слух. Хотя случаются и довольно необычные варианты: одна моя знакомая не переставая слушает любимый рок не только ради удовольствия, но и для того, чтобы обеспечить телефону безопасность, — украсть не получится. Ворам остается в этом случае только ждать, когда она оглохнет.

Что в наушниках?

У современной молодежи, к которой я имею счастье относиться, нет четких предпочтений в музыке — только поп или только рок. Согласно общему стройному убеждению, главное — «быть в теме». Проще говоря — в настроении. И времена, когда толпы рокеров с ненавистью затевали драки с толпами рэперов, канули в Лету. Большинство сейчас мешает в своих телефонах и плеерах самые разные жанры, создавая свой уникальный и неповторимый плей-лист.

«А внутри у ней неонка»

Ну а теперь о том, без чего музыка на ходу невозможна, — их величество активные наушники для работы. По своему типу они делятся на накладные и вкладыши. Среди обучающейся молодежи большей популярностью пользуются вкладыши: их на занятиях меньше заметно, да и в карман удобнее положить. Остальные предпочитают накладные «уши»: давно известно, что звук в них качественнее, а нагрузка на ушную раковину — меньше. Однако в конструкциях и тех и других существует множество интересных различий и наворотов.

Мы одной крови, ты и я!

Негативное мнение по поводу людей в наушниках имеют сотрудники ГАИ. Очень часто, заслушавшись музыкой, меломаны становятся жертвами или виновниками ДТП. Психологи же считают людей в наушниках психологически несформировавшимися индивидуумами, которые пытаются отгородиться или создать видимость защиты от окружающего мира...

Все это, конечно, заслуживает внимания, но никоим образом не может коснуться нас с вами, если мы будем слушать музыку на адекватной громкости и изредка вынимать наушники для общения. Ведь живых людей музыка меломану все равно не заменит. Даже если ваши музыкальные вкусы не всегда совпадают с окружающими, не забывайте, что все мы одной крови.



  
Похожие новости
Спортивный интерес современных квадроциклов - 22/08/2015
Светодиодные шары и кубы - 01/09/2015
Электротехническое оборудование для промышленных предприятий - 10/09/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика