Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 02/04/17 (125 просмотров)
  

Учимся управлять временем



  
  

Если человек обладает хорошими навыками тайм-менеджмента и может вкладывать в свой распорядок дня не только рабочие вопросы, но и личные дела, то свободный график для него благо. Правда, параллельное планирование удается далеко не всем. Кто-то, получая возможность решать самостоятельно, что делать и когда, начинает паниковать. В этом случае задачи начинают накапливаться, и в конечном итоге сотрудник переживает состояние стресса, может потребоваться мониторинг рабочего времени.

Учимся управлять временем

Этап 1. На отдельном листе напишите список тех дел, которые нужно выполнить. Причем следует включать все вплоть до таких мелочей, как забрать вещи из химчистки, покормить кота или оплатить телефонный счет.

Этап 2. Расставьте приоритеты. Например, кот на первом месте! Рабочая встреча — на втором. Проверка арифметики у ребенка — на третьем. И так далее.

Этап 3. Выберите из этого перечня те дела, которые вы никому не можете делегировать. Провести совещание вы обязаны как руководитель, а съездить с ребенком в поликлинику — как родитель. Поставьте напротив них пометку «категория «А».

Этап 4. Буквой «Б» обозначьте те задачи, которые можно было бы переадресовать кому-то другому или, например, вообще, в случае непредвиденных обстоятельств, отложить на завтра. Так отнести на подпись бумаги вполне может секретарь, а вынести мусор дома — ваша вторая половина.

Этап 5. Категорию «С» составит все то, что осталось. Скажем, подточить карандаш или забрать из химчистки зимнее пальто.

Этап 6. Начинайте расставлять приоритеты в списке категории «А».

Этап 7. Самое время для заполнения органайзера. Сначала вносите те задачи, которые являются наиболее важными. День нужно начинать именно с того, что сильнее всего пугает. Но не следует ставить самое сложное друг за другом. Иначе за несколько часов вы выбьетесь из сил и больше ничего уже не сможете сделать. Лучше расставлять задачи в несколько хаотичном порядке: после выполнения самой трудной перейти к чему-то полегче. Причем сначала впишите полностью категорию «А», затем «Б» и только потом «С». Но ни в коем случае не забывайте о том, что вы живой человек. Обязательно оставляйте время на чашечку кофе и прочие мелочи. И не расстраивайтесь, если не успеете подточить карандаш. Это можно будет сделать и завтра.

Время не важно

Народная мудрость гласит, что человеку всегда дается в руки то, к чему он не стремится. Женщина, которая никогда не заботится о замужестве, неоднократно выходит замуж. Причем каждый раз удачно. Бизнесмен, который не стремится заработать кучу денег, становиться миллионером. Возможно, этот закон работает и по отношению ко времени. Если не пытаться из последних сил выполнить все 54 дела, намеченные на день, а научить своего сына запускать бумажного змея, то все отчеты сдадутся вовремя, контракты подпишутся, а заявки оформятся.



  
Похожие новости
Распиновка PCMCI. - 29/02/2004
Технические термины. - 28/03/2004
Краткая история и основные принципы работы 3D-ускорителей. - 03/07/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика