Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 13/03/17 (34 просмотров)
      

    Картриджи. Оригинальные, совместимые и подделки



      
      

    Вопрос качества и себестоимости печати сегодня актуален, как никогда. Ни одна серьезная фирма не может позволить себе халатно отнестись к вопросу выбора лазерного принтера.

    Казалось бы — все печатающие машины известных производителей приблизительно одинаковые, выбирай, какой понравится. Но это не совсем верно. Выбор принтера — это еще и выбор картриджа к нему. Разумеется, каждая компания, производящая принтеры, выпускает свои «оригинальные» картриджи. После приобретения принтера Canon, Samsung или HP, вам понадобится также купить катрдиж соответствующий компании (запасной, на случай выхода из строя основного).

    Проблема заключается в том, что «родные» картриджи стоят дорого. При интенсивной печати вы и заметить не успеете, как стоимость купленных за год картриджей перевесит стоимость принтера, причем в несколько раз.

    И смешно, и грустно. Но такая закономерность не случайна — производители намеренно занижают цену принтера, только бы вы купили их технику. Зато на продаже картриджей они зарабатывают по полной.

    Приятная альтернатива оригинальным картриджам

    Существует множество фирм, таких, как картмастер.ру, предлагающих совместимые картриджи. Производятся они на сторонних заводах и выпускаются под собственными брендами. Вероятно, вы с опаской смотрите на такие вот устройства. Не стоит путать, совместимые картриджи и подделки – это разные вещи!

    Совместимые комплектующие не хуже по качеству, чем оригинальные картриджи, а купить их можно значительно дешевле. Такие картриджи собираются по тем же технологиям, что и оригинальные, единственное их отличие — отсутствие лейбла на упаковке.

    Качественные совместимые картриджи для принтеров не принесут вреда. А вот подделок оригинальных картриджей действительно стоит опасаться. Производителей таких расходников не интересует долговечность службы качество печати. У них одна забота — любым способом заставить вас купить контрафакт.

    Защита от подделок

    Отличить подделку для не специалиста бывает непросто. Пираты совершенствуют технологии и если сам картридж еще можно отличить от оригинала, то вот внешний вид упаковки зачастую полностью идентичен.

    Но чтобы вам позволили распаковать коробку сначала нужно сделать покупку. Если он оказывается поддельным, то вам его уже вряд ли заменят, разве что покупка сделана в крупном магазине, дорожащим своей репутацией.

    Это, кстати, правило №1, хотите купить оригинальный картридж — отправляйтесь в крупный (или фирменный) магазин. Риск нарваться на подделку намного меньше.



      
    Похожие новости
    Спортивный интерес современных квадроциклов - 22/08/2015
    Светодиодные шары и кубы - 01/09/2015
    Электротехническое оборудование для промышленных предприятий - 10/09/2015

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика