Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 11/09/15 (462 просмотров)
  

Лазерная гравировка - метод обработки любых поверхностей



  
  


Прогресс не стоит на месте, поэтому постоянно появляются новые технологии, оборудование, которые делают жизнь легче и интересней. Многое из того, что еще только вчера казалось невозможным, сегодня широко применяется в разных сферах. Это все можно смело сказать про оборудование для лазерной гравировки, благодаря которому удается перенести изображение на любую поверхность. Ведущие производители с мировым именем предлагают подобные устройства, позволяющие добиваться самого высокого качества и точности обрабатываемых поверхностей. Изображения, полученные таким образом, отличаются долговечностью и устойчивостью к износу, также их очень сложно удалить с поверхности, при этом не повредив ее. Используют гравер лазерный чаще всего для производства рекламной и сувенирной продукции, а также в других сферах. В пользу лазерной гравировки можно привести следующие факты:

• высокая скорость выполнения работы;

• износоустойчивость и долговечность полученных изображений;

• управлять работой оборудования можно с компьютера;

• можно получать изображения любой сложности.

Данное оборудование имеет высокую производительность, поэтому его можно использовать для серийного производства. А высокая точность переводимого изображения и отсутствие элементов в структуре станков, которые быстро изнашиваются, обеспечивает массовое производство при высокой степени повторяемости. С помощью оборудования для лазерной гравировки можно обрабатывать разные материалы. Изображение высокой точности и любой сложности с легкостью переносится на ткань, резину, кожу, шпон, фанеру, пенопласт, ПВХ, пластик, полистирол, древесину. Подобным образом удается создавать красивые картины, украшать изделия контрастным темным узором. А если использовать станок для лазерной резки дерева, то это еще больше расширит возможности производства. 

Лазерная обработка древесины

Особого внимания к себе заслуживает такой материал как древесина. Считается, что обрабатывать древесину лазером нельзя из-за легкой воспламеняемости самого материала и способности оборудования воспламенять. Однако, если лазерный луч правильно настроить и использовать специальные линзы, то можно предотвратить возгорание. Современные станки для лазерной резки дерева буквально «выпаривают» на поверхности материала необходимые узоры, при этом в процессе работы выделяются газы и пыль. Обязательно надо обеспечить отвод выделяемых веществ. Важно обращать внимание на материал, а именно – породу древесины, влажность, плотность, количество смол. Все это влияет на скорость резки, повышает вероятность воспламенения во время раскроя древесины. Если же на деревянное изделие надо нанести маркировку или гравировку, то используют лазерный луч малой мощности. Также можно таким образом получить 3D-изображение. С помощью лазерного гравера удается получить красивые изделия, ведь при соприкосновении лазерного луча и дерева остается темный след. В процессе такой обработки не остается ни стружек, ни опилок, что, естественно, толкает на воплощение в жизнь самых смелых и необычных творческих замыслов.




  
Похожие новости
Спортивный интерес современных квадроциклов - 22/08/2015
Светодиодные шары и кубы - 01/09/2015
Электротехническое оборудование для промышленных предприятий - 10/09/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика