Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 15/07/15 (284 просмотров)
  

О тестировании программного обеспечения



  
  

Ни для кого не секрет, что создание программы в целом заключается из нескольких шагов (этапов), которые все вместе образуют т.н. жизненный цикл. Одним из наиболее важных этапов в жизненном цикле по праву считается тестирование, ведь именно с помощью тестирования можно будет найти различные недостатки (если конечно, они имеются) и таким образом устранить их, а после чего программное обеспечение можно будет сдать заказчику для дальнейшей эксплуатации. Компания - это полное обеспечение качества программного обеспечения, а также комплексное и независимое тестирование ПО.

Итак, следует помнить, что основная цель этапа тестирования заключается не в том, что нужно убедиться в правильности и корректности работы ПО, а в том, чтобы благодаря тестированию можно было выявить ошибки, а также отказы при аварийном завершении программы или создании нетипичных ситуаций.

Таким образом, самым первым шагом на этапе тестирования считается отладка. Как правило, отладку должен производить тот программист, который писал данную программу, или владеет языком программирования тестируемого ПО. Основная цель отладки заключается в проверке исходного кода программы на наличие различных синтаксических ошибок. После чего, обнаруженные ошибки необходимо будет вовремя устранить. Далее производится т.н. статическое тестирование. На данном шаге необходимо проверить всю документацию, которая была получена как итог жизненного цикла данного ПО. Т.е. сюда входит не только спецификация и техническое задание, но также и исходный код программы. Всю полученную документацию необходимо будет анализировать на то, соблюдались ли при её разработке стандарты программирования. Таким образом, по результатам статической проверки будет установлено: насколько ПО будет соответствовать заданным требованиям и критериям заказчика. Следовательно, устранение ошибок и неточностей в документации будет считаться залогом того, что разработанное ПО обладает высоким качеством.

Дальнейший шаг на этапе тестирования заключается в применении динамических методов. Подобные методы нашли своё применение в процессе выполнения программного средства. В этом случае корректность ПО будет проверяться на основе множества тестов, либо наборов предварительно подготовленных входных данных. Во время прогона каждого подобного теста будут собираться и впоследствии анализироваться данные, как о сбоях, так и об отказах в работе программного средства.

В целом выделяют два метода динамического тестирования, а именно: "чёрного ящика" и "белого ящика". Таким образом, при первом методе максимальное число ошибок будет выявляться одним тестом с применением небольшого подмножества выходных данных. Что касается второго метода, то он даёт возможность исследовать внутреннюю структуру программного продукта. В этом случае, набор тестов должен будет в совокупности обеспечить прохождение каждого оператор не меньше 1-го раза.

Также стоит отметить, что если программный продукт работает без ошибок, то либо его разработали очень хорошо и внимательно, либо его просто плохо протестировали.



  
Похожие новости
Какой бывает хостинг - 27/04/2007
Особенности раскрутки сайта в поисковых системах - 11/03/2013
Раскрутка и оптимизация - 13/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика