Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 19/04/13 (560 просмотров)
  

Соблюдение поста с пользой для здоровья и души



  
  

Православные считают, что пост – это в первую очередь не только духовное очищение, но и телесное. Как же соблюдать пост, чтобы не нанести вреда организму? На этот вопрос отвечает врач-диетолог, эндокринолог высшей категории Алла Васильевна Шилина.

Современная медицина, проведя ряд исследований и диагностик человеческого организма, с уверенностью заявляет, что в посте человек нуждается ровно столько же, сколько во сне. Временное ограничение тяжело перевариваемых продуктов благотворно влияет на микрофлору кишечника. Сейчас в магазинах можно найти множество продуктов, отмеченных специальными этикетками, оборудование для которых предоставляет компания Элессар (Вологда), так вы с легкостью сможете выбрать нужный продукт, и будете уверены что он постный.

Для хорошего функционирования пищеварительного тракта диетологи советуют есть часто и дробно, 4-5 раз в день. Важный момент в соблюдении здорового поста - включение в рацион растительных продуктов, богатых белком (соя, бобы, злаки). Ведь продукты животного происхождения, исключенные из постного меню, содержат именно этот важный строительный материал, отсюда и следует его недостаток.

Углеводы – важнейшие поставщики энергии. Фрукты, зерновые, картофель, зелень – все это продукты, богатые этим компонентом. Вспомните поговорку: "Блажен тот, кто сидит к каше ближе". Именно каши являются основным поставщиком энергии для человека, обеспечивают прекрасную работу пищеварения.
Но не стоит забывать о том, что даже не постящийся человек вряд ли наберет необходимое количество макро- и микро-элементов из пищи. Что уж говорить о тех, кто пост соблюдают. Поэтому не стоит игнорировать мультивитаминные комплексы, тем более что они разработаны специально с учетом современных условий жизни человека.

Пасха – прекрасное завершение Великого Поста. В рацион возвращаются продукты, по которым многие уже успели соскучиться. Но помните, что даже, если вы завершили соблюдение поста, это не повод уплетать любимую пищу за обе щеки, не забывайте об умеренности в своем пищевом поведении.


  
Похожие новости
Туры в Убуд, Бали - 13/03/2013
Туры в Саннес, Норвегия - 14/03/2013
Туры в Гент, Бельгия - 14/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика