Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 12/05/15 (1089 просмотров)
  

Обслуживание чиллеров и фанкойлов в Москве



  
  

Обслуживание чиллеров и фанкойлов

Чиллеры-фанкойлы

Не всегда уровень обеспечения микроклимата в помещении удовлетворяет пользователей. Это в основном касается помещений, расположенных внутри крупных сооружений, торговых комплексов, стадионов, лечебных сооружений.

Разработка современных систем охлаждения дополняет имеющиеся системы кондиционирования

Принцип действия новой системы имеет принципиальное сходство с внутридомовой системой отопления. Отличие заключается в использовании в качестве котла устройства, получившего название чиллер. От этого устройства расходятся два контура из трубопроводов для холодного и нагретого теплоносителя.

К чиллерам подключаются фанкойлы, иначе их называют вентиляторные доводчики. Эти приборы обеспечиваются индивидуальной регулировкой параметров.

Универсальность новой схемы заключается в том, что установленная ёмкость чиллер, заменяющая котёл, через систему трубопроводов соединяется с фанкойлами. Устройство имеет то же назначение, что и радиатор в системе отопления. Место расположения фанкойла может быть на любом удалении от чиллера. Эффективность работы системы чиллер-фанкойл определяется мощностью насосов, нагнетающих хладагент.

Второй фактор экономический – в качестве теплоносителя используется дешёвый и доступный материал – вода. Причём, в процессе эксплуатации в новой системе вода не изменяет своего агрегатного состояния. В зависимости от климатических условий в качестве хладагента используется смесь этиленгликоля с водой.

Устройство чиллера достаточно простое:

  • компрессор;

  • конденсатор;

  • испаритель.

Взаимодействием теплообменников, компрессорных устройств, систем накопления жидкости осуществляется нагрев или охлаждение хладагента. Транспортировка жидкости по проложенным трубопроводам, под давлением насосов доставляется в точки местного теплообмена – фанкойлы.

Существует несколько модификаций чиллеров. Для установки вне здания, на его крыше используют чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора. Некоторыми производителями внесены дополнения в конструкцию таких чиллеров: снижение шумового эффекта компрессора, уменьшение скорости вращения вентиляторов, что приводит кразмеров изделия.

  • преимущества устройств с воздушным охлаждением сводится к экономии пространства внутри сооружения;

  • недостаток заключается в утилизации воды, из системы, которую необходимо удалить при сезонной консервации оборудования.

Этот тип холодильных машин предназначен для размещения внутри помещения. Их использование позволяет производить охлаждение помещений за счёт передачи тепла к уличному воздуху, при этом нет необходимости в использовании вспомогательных устройств.

Недостаток чиллера, использующего данный принцип действия:

  • высокие энергетические затраты;

  • сложность эксплуатации;

  • дороговизна установки системы.

Несмотря на такие веские причины, иногда приходиться использовать устройства с водяным охлаждением компрессора, как единственный возможный вариант.

Модернизация многоквартирных зданий проводят из-за уникальности системы чиллер-фанкойл. Установка холодильной машины в определённом помещении здания, разводка контуров труб для холодной и нагретой систем водоснабжения в помещении к устройствам воздухообмена фанкойлам. Фанкойлы отличаются тем, что для каждого из них возможно проведение регулировок индивидуально для каждой единицы.

Планово-предупредительные осмотры направлены на работу системы чиллер-фанкойл без поломок. Каждым производителем определяется список необходимых мер, которыми обеспечивается поддержание благоприятных параметров микроклимата.

Чиллер, состоящий из насоса и накопительной ёмкости для которых необходимы использование и плановая замена смазочно-охлаждающих жидкостей, смазка по состоянию, наработке.

Эксплуатация системы чиллер-фанкойл по предписанию производителей требует проводить планово-предупредительные осмотры оборудования.

Поддержание необходимого уровня технического состояния и обслуживание чиллеров и фанкойлов включает обязательный контроль уровня масла, при необходимости, его замена. Электроизоляция, теплоизоляция системы, исследование водяной схемы по уровню давления, температуры, все эти параметры берутся на контроль. В случае необходимости производится необходимый ремонт или замена.

Лучшими условиями функционирования системы чиллер-фанкойл является не только сервисное своевременное обслуживание. Дляподдержание благоприятных параметров микроклиматамногое зависит от того, какой обслуживающий персонал проводит повседневную обязательную работу.

Точки непосредственного обеспечения теплопередачи – фанкойлы, могут располагаться вдали от холодильной установки, с которой они соединяются трубопроводами.

Состоящий из теплообменника и вентилятора, фанкойл имеет назначение поддержанияоптимальных климатических параметров в зоне его расположения.

Принцип работы фанкойла прост. Воздух из зоны его действия поступает на обогреватель теплообменника, где происходит его нагрев или охлаждение. С помощью вентилятора обработанный воздух возвращается назад.

Контур, в котором циркулирует теплоноситель, это система труб, протяжённость которых определяется конструкцией сооружения и количеством зон, подключенных к системе чиллер-фанкойл.

Безаварийность работы системы обеспечивает инспекция в определённом объёме с определённой периодичностью.

Соединение фанкойла с чиллером, холодильным устройством, позволяет получать тепло или прохладу в помещении.

Возможен вариант использования бойлера центрального отопления. В этом случае фанкойл обеспечивает обогрев помещения.

Существуют два варианта исполнения фанкойла:

  • двухтрубные, в зависимости от температуры теплоносителя. В холодный период система чиллер-фанкойл работает как обогревающая конструкция, в летний период выполняют функции охлаждающих систем;

  • четырёхтрубный тип фанкойла имеет функции одновременного обогрева и охлаждения помещения. Для них предусмотрены два контура трубопровода. По одному контуру из чиллера подаётся холодный теплоноситель (вода), от бойлерра центрального отопления – нагретый;

  • в случае обогрева помещения в конструкцию фанкойла включаются электродвигатели;

  • монтаж фанкойлов допустим в любом месте, в зависимости от его вида. Их расположение может быть на полу, стене, потолке;

  • в качестве контура используют трубопроводы, используемые для прокладки водопровода и газопровода;

  • монтировать фанкойлы можно в любом месте. Их прикрепляют к потолку, к стенам, ставят на пол.

Оргнизованное обслуживаниесистем чиллер-фанкойл обеспечивает сервисный центр Аякс Инженеринг. Компания представляет коллектив, состоящий из высококвалифицированных инженеров, специалистов в области теплотехники.

Обращение в компанию для заключения договоров на регламентное обслуживание оборудования обеспечивает комплекс услуг под ключ. Компания предоставляет не только сервисное обслуживание, но предоставляет услуги по покупке необходимых продуктов для системы охлаждения.



  
Похожие новости
Какой бывает хостинг - 27/04/2007
Особенности раскрутки сайта в поисковых системах - 11/03/2013
Раскрутка и оптимизация - 13/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика