Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мобильных устройствах, коммуникаторах, смартфонах, новости о портативных электронных устройствах, телефонах, плеерах, важная информация о мобильных девайсах.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Мобильные устройства
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 24/04/15 (233 просмотров)
      

    Nokia готовит смартфон на Android



      
      

    Руководство финской компании Nokia после того, как они продали мобильное подразделение Microsoft, сконцентрировались исключительно на собственных бизнес-планах, объявив на днях о том, что они приобретают компанию Alcatel-Lucent, чтобы усилить свои позиции на телекоммуникационном рынке. Еще одним важным активом, который компания решила продать, являются карты HERE. Главным претендентом называют американского гиганта Apple. Несмотря на это, для компании потребительские решение не являются чуждыми, что также было подтверждено представителями самой Nokia, которые объявили о выпуске в ближайшее время Android-смартфона.

    Майком Воном, который является президентом китайского филиала Nokia, было заявлено журналистам о том, что финны планируют задействовать фабрики в Сычуане, чтобы производить смартфоны на базе Android в 2016 году. Вон также сказал, что еще в Сычуань будет переведен центр по исследованиям и разработкам Nokia. Детали о том, какой вид и характеристики будут у гаджета, Майк не огласил. Ходят слухи, что финны не ограничатся только одним смартфоном, выпустив сразу несколько линеек.

    Стоит отметить, что использование китайских мощностей – это тревожный момент. Компания уже имела опыт работы с финским рынком (планшет Nokia N1, который также работал на Android), но выпуская смартфон в стране восходящего солнца, представители Nokia ожидают множество конкурентов, в число которых входят ХІАОМІ, Lenovo, ОРРО и Huawei, которые прочно закрепились в этом сегменте. Скорее всего, финны понимают опасность наличия таких конкурентов, и начнут действовать на тех рынках, где их бренд обладает серьезным весом (в частности, родная Финляндия и Россия). 

    Самый интересный момент – это выбор операционной системы Android, а не Windows Phone. Наверное, в компании не доверяют бывшему партнеру, раз уж предпочли выбрать «зеленого робота».

    Стоит напомнить, что ранее руководство компании из Финляндии утверждали, что у Nokia не стоит в планах на ближайшее будущее возвращение к производству потребительских мобильных телефонов, но что они рассматривают варианты лицензирования своего бренда некоторым другим производителям. По всей вероятности, за последние несколько месяцев руководство компании пересмотрело такое отношение к делу и готовится возвратиться на рынок, который на данный момент является более конкурентным, нежели во время лидерства финнов.



      
    Похожие новости
    А что вы знаете о GPS ? - 17/04/2004
    Стандарты и технологии сотовой связи, глоссарий терминов. - 19/04/2004
    Технология GPRS (мобильный интернет) - 09/05/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика