Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 15/04/15 (668 просмотров)
  

Аутсорсинг персонала



  
  

Что представляет собой аутсорсинг? Это подписание контракта между двумя компаниями, на основе которого, одна из сторон передает второй на обслуживание некоторые обязанности, бизнес-процессы и организационные моменты. При этом предприятие, которое принимает данные обязанности, специализируется именно в этой сфере. Такие отношения аутсорсинга сохраняются на долгое время и отличаются от разовых услуг, имеющих границы времени.

Аутсорсинг имеет бизнес-процесс, отдельные системы и инфраструктуру, которые передаются по аутсорсингу согласно долговременному договору. Это и отличает аутсорсинг от услуг абонентского обслуживания.

В результате правильной передачи некоторых обязанностей по аутсорсингу, гарантирована значительная экономия капитала и уменьшение затрат, а также повышение результативности всей организации. Аутсорсинг позволяет освободить человеческий, денежный и организационный потенциал, который можно направить на образование и прогрессирование инновационных направлений работы, либо же сконцентрировать потенциал на требуемых особого внимания бизнес начинаниях.

Так что же означает аутсорсинг? Это эффективный инструмент уменьшения расходов предприятия, как промышленного, так и предоставляемого услуги. Прибегая к аутсорсингу, предприятие осуществляет верный шаг, который упростит работу и поспособствует финансовому успеху. Лучший пример аутсорсинга – аутсорсинг персонала. Он имеет название - кадровый.

Еще одно популярное понятие данной деятельности - аутсорсинг персонала. Он подразумевает аренду сотрудников. Ведь слово «лизинг» применяют только к предметам, а словосочетание «лизинг персонала» пришло из иностранной литературы. Лизинг персонала – это своеобразный тип аренда персонала. Такое определение также можно встретить довольно редко, ведь понятие «аренда» применяется к различным неодушевленным предметам. Именно поэтому чаще встречается выражение «кадровый аутсорсинг».

Если Вам надо за небольшое количество времени увеличить число работников (тем более, если это не руководящий персонал высокого уровня, а сотрудники на производство, на склад или кадры промышленных линий), стоит обратиться к услугам аутсорсинга персонала. Подбор сотрудников в свой штат – долговременный процесс, для которого необходим кадровый отдел, ведение документации, корректировка штатного расписания и выполнение других операций. Другой способ – передать весь процесс другому предприятию, которое собственноручно найдет сотрудников согласно всем Вашим требованиям, устроит их в свой штат и организует ведение документации. При этом все новые сотрудники перейдут в Ваше распоряжение согласно договору аутсорсинга и будут исполнять все Ваши указания. Формально, количество сотрудников Вашей организации не увеличится.

Есть и обратный процесс, при котором организации необходимо уменьшить формальное число утвержденных сотрудников, при этом, чтоб количество рабочих рук осталось прежнее. В данном случае обращаются к услугам аутстаффинга. Больше информации о том, что такое аутстаффинг Вы можете узнать на нашем сайте http://areajob.ru.



  
Похожие новости
Какой бывает хостинг - 27/04/2007
Особенности раскрутки сайта в поисковых системах - 11/03/2013
Раскрутка и оптимизация - 13/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика