Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мобильных устройствах, коммуникаторах, смартфонах, новости о портативных электронных устройствах, телефонах, плеерах, важная информация о мобильных девайсах.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Мобильные устройства
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 02/04/15 (725 просмотров)
  

Выбираем планшет правильно



  
  

Планшеты появились на мировом рынке сравнительно недавно, но уже сегодня эти гаджеты пользуются большой популярностью и кажется, что без них невозможно представить полноценную жизнь современного человека.

Действительно, именно планшеты стали достойной альтернативой для тяжелых и громоздких ноутбуков, поэтому вопрос о том, как правильно выбрать для себя подобное устройство, волнует многих потенциальных покупателей.

Для начала необходимо убедиться в том, что перед вами достаточно обширный каталог планшетов optphon.ru/catalog/28/. Лучше всего приобретать гаджет в интернете: здесь вы не ограничиваетесь наличием изделий в одном или нескольких магазинах. Есть и другой вариант: ознакомиться с особенностями конкретных моделей в сети, а непосредственно покупку делать уже «вживую».

Среди критериев выбора наиболее существенный – это операционная система. В зависимости от того, какой вы отдадите предпочтение, могут быть доступны те или иные приятные «бонусы» в виде навигаторов или голосового поиска. Наиболее достойные вашего внимания бесплатные таблетки – это LEWA OS, MIUI, CyanogenMod. Их необходимо бесплатно скачивать и устанавливать. Проблему с поиском и установкой таблетки можно полностью решить на начальной стадии – достаточно только приобрести планшет производства компании с мировым именем. В девяти из десяти случаев все будет функционировать изначально, без дополнительного вмешательства пользователя.

У операционной системы от Google есть один существенный недостаток. Практически всегда вам будет гарантирована некорректная работа оперативной памяти, которая актуальна для большинства версий системы. Приложения, которые не выгружаются после того, как пользователь закончит работу с ними, остаются в ОЗУ. Покупка планшета с большим объемом оперативной памяти не сильно изменит ситуацию – устройство просто начнет тормозить немного позже. Если объем ОЗУ составляет менее 1 гигабайта, дискомфорт при пользовании планшетом вы ощутите еще быстрее. К сожалению, пока что избавиться от этой проблемы практически невозможно.

Система Windows 8 во многом очень похожа на компьютерную. Собственно, изначально этот продукт разрабатывался не для планшетов, а для ноутбуков в сенсорными экранами. Для пользователя предоставляется возможность выбирать живые иконки, которые приводят как к фотографиям, так и к контактам или к определенным ссылкам. Список приложений доступен для вас в правой части экрана. Притом, располагается он в алфавитном порядке, независимо от пользовательских настроек. Многие считают, что это не особенно удобно, ведь есть «системные» приложения, которыми человек практически не пользуется, зато находиться они будут в верхней части списка.

Тем не менее, сегодня именно эта операционная система оказывается более достойной и серьезной, по сравнению с Google. Разумеется, и на стоимости изделий это не может не отразиться.

Что касается других характеристик планшета, то обратите внимание на диагональ его экрана. Можно приобрести гаджеты с диагоналями в 10 дюймов или 7-8. Не так давно появилось новое предложение – устройство диагональю в 12 дюймов. Для тех, кто хочет смотреть фильмы на планшете и использовать его как «домашний вариант» вместо компьютера или ноутбука, можно отдать предпочтение 12-ти или даже 20-дюймовым планшетам, а вот носить с собой лучше всего 8-дюймовый планшет. Именно такие устройства легко помещаются в карман или в сумку. Есть и «стационарные» планшеты с диагональю более 20 дюймов. Они предназначены для домашнего использования в силу своего большого веса. Такие обычно выбирают художники, дизайнеры, архитекторы и представители других профессий, для которых необходима работа с большим экраном.

В вопросах производительности планшета есть только одно правило: чем мощнее, тем лучше. К сожалению, большее количество «ядер» не гарантирует мощности работы. Обратитесь к техническим характеристикам, которые указываются магазинами в описании любой модели, либо же воспользуйтесь советами специалистов, которые помогут разобраться в ассортименте - и сделать правильный выбор.



  
Похожие новости
А что вы знаете о GPS ? - 17/04/2004
Стандарты и технологии сотовой связи, глоссарий терминов. - 19/04/2004
Технология GPRS (мобильный интернет) - 09/05/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика