Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 26/03/15 (530 просмотров)
  

При поиске работы недостатки превращаем в достоинства



  
  

По материалам портала по трудоустройству в Санкт-Петербурге: spb.careerist.ru


Некоторые работодатели во время собеседования с соискателем на должность задают вопрос о его недостатках. Не стоит убеждать собеседника, что вы их лишены: идеальных людей не бывает. Свои слабости можно преподнести так умело, что они будут восприниматься как преимущества. Ниже приведенные советы помогут Вам это сделать.



Вы – молодой специалист без опыта работы


Покажите себя как новичка в профессии, который горит желанием получить новые знания и приобрести навыки. Проявите любопытство к работе более опытных сотрудников. Недостаток опыта делает Вас не конкурентно способным в сравнении со знающими коллегами, а это уже преимущество. Вы для них не представляете угрозы, поэтому с Вами охотно поделятся знаниями.



Вы медлительны и не решительны


Объясните эту особенность желанием выполнить работу в наилучшем варианте. Вы педантично доводите до совершенства даже незначительную часть работы, поэтому не всегда удается укладываться в график, зато результат получается блестящий.



Вы в постоянном поиске новой информации


Информационная зависимость в некотором смысле отвлекает Вас от работы над конкретным заданием, но превращает в «ходячую энциклопедию». Будучи стажером, Вы более свободны, чем Ваши наставники, поэтому имеете больше возможностей для получения новой информации в сфере Вашей деятельности. Поделитесь новостями с коллегами.



У Вас несколько другая специализация


Если Вы не являетесь узким специалистом, но обладаете базовыми знаниями, это может быть преимуществом. Ваш предыдущий опыт позволяет посмотреть на проблему под другим углом и предложить более оригинальное ее решение. Возможно, именно Ваши идеи станут толчком для развития компании.



Вы боитесь рисковать


С этим недостатком можно справиться, если представить самые худшие варианты развития ситуации в деталях. Затем проанализируйте можно ли предотвратить эти самые «детали» или, в крайнем случае, свести к минимуму последствия. В результате может выясниться, что не так «черт страшен, как его малюют».


Но не исключена другая ситуация, когда Вы определите, что риск достаточно велик и может привести к провалу проекта. Тогда Ваша осторожность будет расценена как преимущество.



Некомпетентность избавляет Вас от не интересных дел


Вы решаете важную задачу, но Вас без конца отвлекают на какие-то рутинные дела, которые Вам не интересны, и их могут выполнить другие сотрудники. Сошлитесь на свою некомпетентность, а еще лучше, провалите дело (если это не представляет угрозу для компании). Больше Вам таких заданий поручать не будут. Этот метод работает в том случае, если Ваша компетенция в других делах неоспорима.


 




  
Похожие новости
Распиновка PCMCI. - 29/02/2004
Технические термины. - 28/03/2004
Краткая история и основные принципы работы 3D-ускорителей. - 03/07/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика