Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 19/03/15 (1257 просмотров)
      

    Молочный зуб у взрослых



      
      

    Молочный зуб – это та часть беззаботного детства, трогательность которого вспоминается только по прошествии многих лет. Смена молочных зубов на коренные является таким же шагом человека, и организма в частности, во взрослую жизнь, как первый класс или начало половой жизни. Но у взрослого человека молочные зубы также могут быть. На практике стоматология люберцы иногда сталкивается с подобным явлением. Каковы причины сохранения у взрослого человека молочного зуба, и что с этим делать?

    Естественная смена зубов начинается с 5 лет, а заканчивается, как правило, к 16 годам. По наблюдению врачей стоит отметить, что потеря временных зубов и появление коренных может произойти намного раньше привычных данных десятилетней давности. Молочные зубы, всего их 20, намного меньше постоянных и имеют более короткий корень. Срок службы молочных зубов непродолжителен, поэтому к концу своего положенного срока жизни их корни рассасываются. Это происходит примерно через три года после их формирования. Однако бывают случаи, когда зачатки постоянных зубов по каким-либо причинам не сформировались вовремя, то молочные зубы могут сохраниться и до 20-50 лет.

    Каковы могут быть причины?

    1. наследственный фактор;

    2. нарушение работы желез внутренней секреции и сбой обмена веществ;

    3. травма челюсти и врожденные дефекты;

    4. хронические воспаления в молочных зубах;

    5. глубокое расположение зачатков коренных зубов.

    Для взрослых молочные зубы могут создавать дискомфорт. Дело в том, что в связи с непродолжительной жизнью таких зубов до их смены на коренные они гораздо тоньше и менее устойчивы к кариесу. Кроме того, молочный зуб, не выпавший в положенный срок, может препятствовать нормальному росту постоянного зуба. Это может привести к неправильному расположению зубов в полости рта.

    Но подобные проблемы не обязательны. Молочный зуб не всегда приводит к негативным последствиям, поэтому стоматолог должен рассматривать индивидуально каждый конкретный случай. Если есть подозрения, что взамен молочного зуба, находящегося в хорошем состоянии, коренной не вырастит, то лучше оставить его. Такой зуб лучше, чем никакого. Если молочный зуб шатается, то это признак того что его корни рассосались. Такой зуб необходимо удалять и осуществлять зубное протезирование.

    Но любые советы и рекомендации глупо делать без окончательного решения касательно молочных зубов у взрослых необходимо принимать только после рентгеновского снимка. Исключительно на его можно получить необходимую информацию о текущем состоянии молочных зубов и зачатков коренных зубов.



      
    Похожие новости
    Создание центра ядерной медицины на базе Дальневосточного федерального университета - 08/04/2013
    Основные методы лечения мужского бесплодия - 12/04/2013
    Быстрая диагностика и лечение простатита - 17/04/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика