Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 16/03/15 (517 просмотров)
  

Стол для предметной съемки своими руками



  
  


Часто начинающие фотографы за неимением средств на покупку профессионального оборудования для съемки некоторые реквизиты изготавливают себе самостоятельно. Безусловно, это можно считать временным выходом из положения. К тому же, чтобы что-то сделать собственными руками, не прибегая к покупке в специализированных магазинах, нужно познать все тонкости для выполнения работы.

Речь идет о столе для фотографирования. Разбег цен варьируется от 1 500 до 200 000 тысяч рублей. Например, стол для фотографирования Grifon PTY-50: малогабаритный, из легкого материала, используется для съемки небольших легких предметов, например, сувениров, размеры 60х100 сантиметров – по стоимости очень даже бюджетный вариант, около 3000 рублей.

А существуют модели столов порядка 80 000 рублей, поскольку предназначены для фотосъемки на просвет (в качестве покрытия используется пластиковый фон

шириной 122 сантиметра, длиной 200 сантиметров), выдерживает массу в 15 килограмм, стол маневрен (на колесиках). Есть разница? Кстати, столы для фотографирования и демонстрации, а также фотобоксы, вы можете выбрать в интернет-магазине «Фотогора» photogora.ru. Выбор приличный и цены на любой кошелек, да и специалисты всегда посоветуют подходящую именно для вашей работы модель.

Изготовление стола

Но, чтобы получить легкий, компактный, складной (для выездной съемки) стол с пластиковым фоном (чтобы фотографировать на просвет), за небольшие деньги и в домашних условиях, понадобится следующее:

– обычная старая раскладушка;

– белый пластиковый фон для покрытия (1-2 мм);

– ножовка для резки металла;

– утеплитель диаметром 2 см;

– скотч двухсторонний;

– пластиковые уголки.

1. Каркас. Берем обычную алюминиевую раскладушку (полезной площадью 60х60 сантиметров), вытаскиваем, выдергиваем, выкручиваем пружинки, закрепители, убираем материал, оставляя только каркас. Ножовкой для металла отпиливаем необходимую часть – это и будет каркас для стола. Если раскладушка старая, краску можно снять шкуркой, а каркас покрасить заново.

2. Покрытие. В нашем случае пластик должен выдерживать вес в 2-3 килограмма, и чтобы можно было подсветить предмет снизу. Фон выберите самостоятельно, и потом его можно будет поменять. Пластик закрепляем на каркасе специальными уголками, которые нужно прикрепить с помощью двухстороннего скотча так, чтобы они служили упором для будущего стола и одновременно использовались в качестве распорок. Это нужно для того, чтобы пластиковый фон хорошо держал форму при изменении наклона спинки стола и не скользил.

3. Ножки. Их можно сделать из утеплителя. Отрезать необходимую длину, разрезать с одной стороны и надеть на раму.

Готово! Отличный самодельный стол для фотографирования и на просвет в том числе. Рабочая площадь составляет 60х60 сантиметров, покрытие выдерживает нагрузку в 2-3 килограмма, легкий, компактный вариант с регулируемой спинкой, годится для выездной съемки. Фон в процессе работы можете поменять. И не забудьте приобрести сумку для стола. Удачи вам и отличных кадров!



  
Похожие новости
Избавьтесь от хлама на даче и сдайте его в металлолом - 25/01/2015
Как организовать работу службы такси для получения максимальной прибыли? - 27/01/2015
Где можно купить качественный iPhone 6 в кредит? - 28/01/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика