Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 12/01/15 (615 просмотров)
  

В каких случаях проводится ампутация бедра?



  
  

При слове «ампутация» у каждого из нас возникают нездоровые и неприятные ассоциации. Медицинская терминология предполагает использование ампутации как радикального метода борьбы с гангреной. Это заболевание может внезапно возникнуть по многим причинам. Гангрена по своей сути является заболеванием, которое сопровождается омертвением тканей организма вследствие отдельных стрессовых ситуаций. Ткани организма начинают в буквальном смысле отмирать из-за того, что в определенные участки тела прекращает поступать кровь, полезные вещества, витамины, жидкость и прочие жизнеобеспечивающие факторы. В случае появления первых признаков гангрены, человеку необходимо в срочном порядке обратиться к медикам.

Основными причинами появления гангрены могут быть внешние и внутренние изменения в организме. Под внешними причинами подразумевается наличие ушибов, резких ударов (особенно в месте локализации сосудистой сетки), обморожений и прочих стрессовых ситуаций. Причиной появления гангрены может стать резкое нарушение в системе кровообращения, появление тромбов, сердечная недостаточность, а также мн. др. При возникновении гангрены ее можно диагностировать по ярко выраженным внешним признакам. В месте локализации заболевания начинает резко меняться цвет кожи. Сначала она становится бледной, затем сероватой. Со временем она начинает приобретать неестественный синий или черный оттенок. Внешние изменения во время гангрены также сопровождаются выраженными и резкими болями в пораженной части тела. При появлении первых намеков на недуг, пациент должен обратиться в больницу. Это сохранит ваши шансы на лечение без применения радикального хирургического метода, такого, как ампутация бедра.

Лечение организма от гангрены посредством проделывания курса специальных процедур возможно, если врачи диагностируют возможность возобновления тканей в пораженной области. Для того, чтобы диагностировать стадию болезни, в арсенале медиков должен быть не только обширный опыт, но и высокоточное диагностическое оборудование. Подобная система позволит человеку вылечиться, без кардинальных последствий для организма в виде ограничения физической активности.

Если пациент обращается к врачу с гангреной в уже запущенном состоянии, то единственный шанс сохранить здоровье заключается в ампутации и локализации опухоли. Эта мера обязательна, ведь характерной особенностью гангрены является вероятность ее дальнейшего расширения до летального исхода. В арсенале специалистов есть несколько методов и приемов, с помощью который проводится ампутация конечностей.

Первый метод называют гильотинным. Он предполагает экстренную ампутацию конечности, когда не видно видимых границ распространения гангрены. Она необходима для прекращения воспалительных процессов и восстановления организма. Первичная ампутация производится, как правило, на конечностях, когда в них уже гарантированно не возможно восстановить прежнее кровообращение. Метод вторичной ампутации предполагает частичное восстановление сосудистой сетки, и локализацию гангрены в нижней части конечности с сохранением большей функциональности.

Все, что вам необходимо помнить о гангрене – это то, что у пациента, который страдает таким недугом, всегда есть шанс на лечение без ампутации. Современные технологии медицины позволяют проделать все необходимые манипуляции на высшем уровне. Выбор методики при лечении единичного случая будет зависеть лишь от того, насколько быстро вы обратитесь к специалисту. В подобной ситуации каждая минута находится на счету.



  
Похожие новости
Создание центра ядерной медицины на базе Дальневосточного федерального университета - 08/04/2013
Основные методы лечения мужского бесплодия - 12/04/2013
Быстрая диагностика и лечение простатита - 17/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика