Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 10/12/14 (834 просмотров)
      

    Степени варикоцеле



      
      

    При варикозном увеличении сосудов яичка и расширении семенного канатика ставится диагноз варикоцеле. Впервые данные об этом недуге появились в первом веке нашей эры, а первая операция была проведена арабским врачом Абу-аз-Захрави в десятом веке нашей эры. На протяжении многих веков ученые всего мира устанавливали механизмы развития варикоцеле и пути решения данной мужской болезни.


    К сожалению, даже современные достижения в урологии не смогли поставить точку в решении проблем варикоцеле. На сегодняшний день мнение ученых расходятся о причинах появления данного недуга, который приводит к мужской фертильности. По медицинской статистике варикоцеле встречается у 17-19% мужчин всего мира. Практически во всех выявленных случаях венозное расширение наблюдается только в левом яичке и лишь у 2 процентов мужчин, страдающих варикоцеле, расширение вен и семенного канатика происходит в правом яичке или с обеих сторон.


    Какие выделяют степени варикоцеле?



    Классификация степеней варикоцеле зависит от интенсивности расширения вен:



    • Первая степень. На этой стадии прощупать вены яичка не удается, а обнаружить заболевание можно только с помощью ультразвуковой диагностики.

    • Вторая степень. В данном случае уже можно нащупать увеличенные вены, но только в том случае, если мужчина находится в положении стоя. Если мужчина лежит, то вены не прощупываются.

    • Третья степень. Такая стадия определяется тем, что расширенные вены можно определить на ощупь в любом положении пациента.

    • Четвертая степень. Самая запущенная стадия. Определяется тем, что венозное расширение видно невооруженным глазом, даже без прощупывания.


    Чаще всего варикоцеле быстро прогрессирует и достигает одной из вышеперечисленных стадий, не переходя в другую.


    Какие симптомы данного заболевания?


    Обычно пациент узнает о том, что у него имеется венозное расширение яичка и семенного канатика, при профилактическом обследовании у врача. Потому как данное заболевание никак не проявляется. Иногда мужчина может ощущать неприятное тянущее ощущение в яичке. Эти ощущения возникают после секса или тяжелого физического труда. Если варикоцеле вовремя не обнаружить и не лечить, то такая патология яичка может обернуться бесплодием для мужчины. Расширение ванн яичка нарушает процесс терморегуляции, поэтому подвижность сперматозоидов резко изменяется.



    Где можно пройти обследование?


    Чтобы установить причину неприятных ощущений в яички или просто пройти профилактический осмотр, необходимо обратиться в специализированную медицинскую клинику. Здесь вам назначат комплекс диагностических процедур. Кроме того, врач даст вам  консультацию и ответит на все вопросы.



      
    Похожие новости
    Создание центра ядерной медицины на базе Дальневосточного федерального университета - 08/04/2013
    Основные методы лечения мужского бесплодия - 12/04/2013
    Быстрая диагностика и лечение простатита - 17/04/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика