Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мобильных устройствах, коммуникаторах, смартфонах, новости о портативных электронных устройствах, телефонах, плеерах, важная информация о мобильных девайсах.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Мобильные устройства
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 05/10/14 (851 просмотров)
  

Планшеты - любимцы покупателей



  
  

С минуты озадачивающей демонстрации первого Apple iPad и выкриков «этот гаджет ни одному человеку не нужен» прошло 4 года, и в настоящее время в рыночном успехе планшетных ПК никто не сомневается. Рассказывают, в том числе и о наступлении эпохи пост-ПК и преобладании смартфонов и планшетов над всей потребительской электроникой.

Правда, в России знакового перевеса так и не произошло — совместные реализации настольных ПК и ноутбуков всё еще превосходят число реализованных планшетов. Сами же планшеты устойчиво увеличиваются в продажах — согласно сравнению с 2012 годом было продано в 53,5% больше. Наперекор громогласным премьерным показам, планшетам Apple принадлежит только треть мирового рынка. А самому представительному производителю Android-приборов, Samsung, и того менее — 17,4%. При этом немыслимо не видеть наступление китайских девайсов, чьи реализации в обществе собрали 33,8% от абсолютно всех реализованных планшетов.

Как видим, имиджевый «коридор» замкнулся на двух брендах, а основное множество изготовителей ведёт крепкую войну за каждую долю процента на переполненном рынке. Подобная обстановка ставит потребителей в весьма интересное положение, а гонка технологий в области планшетов и смартфонов приводит к тому, что купить планшет даже бюджетный с отличными характеристиками возможно.

Необходимый минимум

Сектор планшетов фонтанирует самыми разнообразными модификациями: без зазрения совести дорогостоящие новации с корейских, тайваньских и японских марок граничат с незначительно дешёвыми электронными книжками на основе древнейших процессоров, резистивных дисплеев и Android 2.3. При варианте ультрабюджетных модификаций почти все потребители округляют глаза, восклицают «Так дёшево? Забираю!» и вынимают кошелёк. С учётом коварства «дешёвого сыра» мы полагаем необходимым особо отметить по минимуму приемлемые свойства для сегодняшних планшетов. Аппараты, не соответствующие данным условиям, с высокой ступенью вероятности подорвут вашу веру в пользу сегодняшней мобильной техники.

Понятие «планшет» в настоящее время начинается с 7 дюймов дисплея, а по минимуму адекватным разрешением для экономного устройства мы полагаем 1280 x 720 точек. Это, кто именно предпочитает интернет-серфинг и чтение значительно больше, чем видеоролики и игры, могут с определенной натяжкой позволить себе 1024 x 600 точек при 7.85 дюймах, однако будем честными — что простительно телефону за 4000 руб.при 4 дюймах монитора, в случае планшета смотрится приветом из эры ламповых ТВ. Многочисленные копии первого поколения Apple iPad mini обязаны остаться в минувшем, либо поменяться аналогично собственному образцу для подражания.

Два вычислительных процессорных ядра и поддержка карт памяти microSDHC в настоящее время — жестокая потребность. А вот присутствие модулей 3G и GPS — тема отдельная. Планшет, чьи беспроводные возможности ограничиваются только Wi-Fi, превосходно подойдёт запасливым людям, у которых постоянно есть что смотреть и почитать на 32-гигабайтной карте памяти. Всем другим поддержка мобильного интернета и навигации не повредит — SIM-карта с легкодоступным тарифом даст возможность вам вовремя контактировать с приятелями и быть в курсе новинок, в том числе и в долгой дороге.

Кстати, на объёме интегрированной памяти нужно сосредотачивать внимание только приверженцам интереснейших 3D-игр. Подобным потребителям нужно анализировать модификации с минимум 16 гб интегрированной памяти. Концепция Android выделяется болезненным недоверием к картам памяти и в основной массе случаев не дает возможность употреблять microSDHC для хранения файлов игр и приложений. Все эти данные вносятся по пути /mnt/sdcard и сохраняются в памяти планшета. Такое «хамство» поправимо, однако требует умений перепрошивки приборов и чуть отваги. А вот книжки, видео, музыка и изображения имеют все шансы быть просто применены как с внутренней, так и с внешней памяти.



  
Похожие новости
А что вы знаете о GPS ? - 17/04/2004
Стандарты и технологии сотовой связи, глоссарий терминов. - 19/04/2004
Технология GPRS (мобильный интернет) - 09/05/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика