Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мобильных устройствах, коммуникаторах, смартфонах, новости о портативных электронных устройствах, телефонах, плеерах, важная информация о мобильных девайсах.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Мобильные устройства
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 15/08/14 (536 просмотров)
      

    HTC One M8. Элементы управления



      
      

    Флагманская модель прошлого года от HTC имела отличия от HTC One X в управленческой системе, количестве кнопок. Новейший HTC One также имеет различия от HTC того года в управлении. Итак приступим.



    У HTC One M7 2 сенсорные кнопки располагались под дисплеем, с обеих сторон от логотипа. В HTC One M8 место, где находится логотип, пустое, а кнопки находятся вверху, ныне это 3 кнопочки: назад, домик, последнее приложение. Клавиша «домик» выполняет две функции: возвращает на главный экран, вызывает сервис Google now.



    Если нажать на какую-нибудь из этих кнопок, телефон слегка завибрирует.



    В смартфоне почти ничто не вызывает вопросы: незаполненное пространство возле логотипа с видеокамерой в 4 мегапикселя – все же его странная часть. Инженера и дизайнеры компании утверждают, что переход клавиш на экран – новый стиль, а пространство под дисплеем заполнено динамиком с усилителем.



    Кнопка для питания располагается по-прежнему сверху. Компания все же послушала пользователей, говоривших о неудобном и неразумном расположении этой клавиши на верхнем торце с левой стороны, поэтому решили установить ее с правой стороны. Однако новое расположение кнопки не сделало более комфортным использование смартфона, хотя немного более удобно для правшей. Еще на верхней торцевой грани есть ИК-порт, чтобы HTC One M8 мог служить в пультом для телевизора и т. д. А если вам будет нужен мгновенный вывод вебмани в Киеве, тогда в этом вам поможет сайт wmclub.com.ua.



    Однако дискомфортное место нахождения кнопки питания в HTC One сотрудники компании сумели восполнить. В смартфоне использована технология Motion Launch. Инженеры утверждают, что все данные переходят на сопроцессор, программы могут получить информацию тут же, не используя особенный опрос датчиков. Это помогает чуть-чуть сэкономить зарядку батарейки, а также осуществить все функции, присутствующие во флагмане. Главная фишка этой технологии – это различные методы разблокирования экрана, не используя кнопку питания. Двойное нажатие на экран приводит к блокировке, проведение пальцем с левой стороны на правую – BlinkFeed, а с правой на левую – к основному экрану, с верхней части в нижнюю – управление голосом, с нижней в верхнюю – на экран, когда устройство было заблокировано. Если держать телефон вертикально, то все эти навороты работают лучше. Для включения видеокамеры – нужно поставить телефон в горизонтальную ориентацию и тапнуть по клавише громкости.



    Кстати, кнопка громкости располагается на правом торце, рядом –microSD. На левом верхнем торце – симка.



    В нижней части находятся разъем для microUSB, а также 3,5 миллиметровый разъем для стереогарнитуры. Раньше HTC располагала разъем сверху. Так удобнее, чем когда порт находится сбоку, но не особо комфортно. Например, вы любите слушать музыку с телефона, нося его в кармашках, то класть его нужно верхней частью вверх. А в новеньком флагмане порт расположен в нижней части и это правильное решение. При вытаскивании телефона, вы берете его таким образом, каким удобнее использовать, это значит нет необходимости брать его как-то иначе. Вроде бы ерунда, но если пользуешься смартфоном каждый день, то, разумеется, обращаешь внимание.



    На передней части, над и под дисплеем находятся динамики, в верхней части расположены датчики освещенности и приближения, встроенный в динамик индикатор света, а также фронтальная камера в 5 мегапикселей.



    В целом расположение клавиш управления, может, и не идеальное, но вполне комфортное для ежедневного использования.



      
    Похожие новости
    А что вы знаете о GPS ? - 17/04/2004
    Стандарты и технологии сотовой связи, глоссарий терминов. - 19/04/2004
    Технология GPRS (мобильный интернет) - 09/05/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика