Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мобильных устройствах, коммуникаторах, смартфонах, новости о портативных электронных устройствах, телефонах, плеерах, важная информация о мобильных девайсах.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Мобильные устройства
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 26/07/14 (746 просмотров)
  

HTC One M8. Камера. Функции камеры, различные нововведенные режимы



  
  

Новый флагман компании HTC имеет камеру в 4 мегапикселя, а это основное, что можно о ней сказать, но… В реальности аппарат оснащен двумя камерами: одна называется UltraPixel. У этой камеры есть обратная матричная подсветка, пиксели имеют размеры 2 микрометра, сенсор – 1/3 дюйма, диафрагма – f/2.0, линзы – 28 миллиметров. Вторая камера необходима для собирания данных о сцене: например, для возможности поменять точку фокуса на фотоснимке, который уже сделан. Обе камеры вдвоем именуются HTC Duo Camera. Они в совокупности дают много дополнительных вариантов обработки фото. Также на таком телефоне хорошо смотреть мелодрамы.



На деле камеры реально обладают большим функционалом. Остановимся на них.



В камере существует меню, чтобы выбрать сценарий, главный именуется просто «камера». Это обычный режим съемки.



Режим Auto. В этом режиме есть возможность настройки iSO, можно настроить экспозицию, распределить баланс белого цвета и применить 15 эффектов. Можно также установить размер кадра, сетку, автоматический запуск, контрастные значения, насыщенность, ретушь. Различные настройки можно запомнить и использовать при желании. Можно иметь ряд профелей таких настроек.



К фотографиям, выполненным в автоматическом режиме можно применять наибольшее количесвто изменений.



Один из самых любопытных режимов это UFocus, который основывается на данных по части глубины сцены, которая находится второй камерой. В готовом снимке фокус можно перемещать с одного объекта на другой. Помимо этого, есть возможность размытия фона, притом, что основной объект остается в фокусе. Также у Ufocus есть режимы: наложить эффекты на первый и задний план, создать анимацию, а также превратить фотографию в вобъемную.



Самое идеальное применение для UFocus это фотографирование портретов и последующего фонового размытия. Вообще если делать фотографию, на котором объект, расположенный на первом плане, ярко выражен, а дальний план в целом однотонный, то тогда фоновое размытие становится правильным и аккуратным. Идея, когда выбор объекта в фокусе происходит, когда кадр уже сделан – почти не работает. Естественно, есть возможность поменять фокус, поставив его на дальний объект, но, как правило, он в любом случае остается «чуть-чуть не в фокусе». А тот объект, на котором фокус лежал сначала, станет неестественно размытым.



Подведем итог, режим Ufocus и вообще система двух камер наиболее подходит для съемки портретов с симпатичным фоновым размытием, в этом случае смартфон справляется хорошо.



Аппарат хорошо фотографирует текст, но на деле это гораздо эффектнее происходит в автоматическом режиме, а не в особом текстовом режиме. В последнем режиме кадры выходят слишком зернистые, а это вовсе не обязательно.



Другие имеющиеся режимы «макро», «ночь» функционируют нормально, с ними порой получаются отличные фотографии.



Еще присутствует режим HDR, панорамная съемка, «Фотосфера». В последнем режиме можно снять фото всего, что находится вокруг, когда находишься в конкретной точке. Однако просмотреть эти фотографии с компьютера нельзя, лишь на телефоне.



Камера в HTC One M8 для четырех пикселей, пожалуй, хороша, даже очень. Все режимы, которые в ней есть могут найти свое применение, если у пользователя есть желание. Хотя не все они, по сути, имеют смысл. Но по сравнению с камерами других современных флагманов камера HTC One M8 все же проигрывает…



  
Похожие новости
А что вы знаете о GPS ? - 17/04/2004
Стандарты и технологии сотовой связи, глоссарий терминов. - 19/04/2004
Технология GPRS (мобильный интернет) - 09/05/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика