Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мобильных устройствах, коммуникаторах, смартфонах, новости о портативных электронных устройствах, телефонах, плеерах, важная информация о мобильных девайсах.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Мобильные устройства
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 25/06/14 (697 просмотров)
      

    Виды элементов питания телефонов



      
      

    Параллельно с развитием мобильных устройств совершенствовались и их аккумуляторы. Наиболее распространённых элементов питания существует четыре вида. А если вам будет нужна замена батарей отопления в квартире, тогда в этом вам поможет сайт almstroy.ru.

    Никель-кадмиевые вышли в свет в 1899г, но широкой популярности они не приобрели, хотя отличались большими показателями долгосрочности и надёжности при больших колебаниях температуры, а также могли многократно заряжаться и разряжаться. Отсутствие широкого распространение было связано с наличием большого количества недостатков, таких как токсичность кадмия, небольшая энергоёмкость, высокие затраты на производство, необходимость несколько раз полностью разряжать новые аккумуляторы перед зарядкой (эффект памяти).

    Никель-металлогидридные элементы питания отличаются малой себестоимостью производства и большой ёмкостью. Такой вид аккумулятора используется в телефонах большого размера и веса, чаще всего это недорогие мобильные устройства с ограниченным числом функций. Из минусов данного типа стоит отметить эффект памяти, хотя он немного меньше, чем у первого описанного вида.

    Литий-ионные элементы питания представляют собой наиболее популярную версию у изготовителей мобильных устройств. Связано это с компактным размером, большой ёмкостью, низким саморазрядом, непрерывностью работы, отсутствием требований обслуживания, и к тому же у них отсутствует эффект памяти. К минусам можно отнести большую себестоимость, плохую работу при пониженной температуре, также нежелательно долго держать аккумулятор полностью разряженным.

    Литий-полимерные конструкции можно изготавливать различные по форме. Себестоимость производства относительно небольшая. Недостатки такие же, как у литий-ионных. Для исключения большой разрядки или перезарядки в двух этих видах применяется контроллер напряжения.



      
    Похожие новости
    А что вы знаете о GPS ? - 17/04/2004
    Стандарты и технологии сотовой связи, глоссарий терминов. - 19/04/2004
    Технология GPRS (мобильный интернет) - 09/05/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика