Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мобильных устройствах, коммуникаторах, смартфонах, новости о портативных электронных устройствах, телефонах, плеерах, важная информация о мобильных девайсах.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Мобильные устройства
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 10/06/14 (800 просмотров)
      

    Как сменить оператора, сохранив свой номер?



      
      


    У многих людей часто возникает желание сменить оператора мобильной связи, но сам номер мобильного телефона для них очень важен. Так как телефон используется в работе, то смена номера повлечет за собой многочисленные звонки своим сотрудникам и клиентам для сообщения нового номера, и, к сожалению, многие из них, в итоге, «потеряются». Во избежание таких нежелательных ситуаций многие пользователи мобильной связи на длительное время становились «заложниками» своих операторов. К счастью, в конце 2013 года ситуация в корне изменилась, так как вышел закон, о возможности смены мобильного оператора, с сохранением за собой привычного телефонного номера.


    Если кого–то привлекают, например, безлимитные тарифы МТС, и решение о смене оператора окончательно принято, нужно определить некоторые нюансы процедуры перехода.


    Во–первых, поменять оператора можно только в пределах того региона, где был зарегистрирован номер. Например, если абонент пользовался услугами МТС в Волгограде, а теперь хочет тариф Билайн международные звонки в Омске, то такой вариант не пройдет. Если номер был зарегистрирован на другое лицо, то нужно будет его личное присутствие или доверенность, заверенная у нотариуса. Обязательно нужно предварительно погасить все имеющиеся перед текущим оператором задолженности, иначе переход не состоится. И, конечно, важно, что бы все данные, указанные в договоре были актуальны.


    Если все вышеперечисленные пункты выполнены, следует посетить офис желаемого оператора и заполнить некоторые документы. В заявлении нужно будет указать паспортные данные (паспорт необходимо иметь при себе), прошлого оператора и номер телефона, который надо сохранить. Подписывая новый договор, нужно будет оплатить саму услугу по переводу и новую SIM-карту. Спустя некоторое время от старого оператора придет извещение, о том, что пора поменять SIM-карту на новую. Некоторое время, возможно, будут проблемы со связью, но в течение 6 часов максимум, все придет в норму. По закону, перевод на нового оператора должен быть произведен в течение восьми дней для физических лиц, а для юридических – в течение двадцати девяти дней. Если этого не произойдет в указанный срок, то все услуги связи оплачиваются оператором.


    Смена оператора, конечно, займет некоторое время, но истинных желающих это не остановит. Более двух с половиной миллионов пользователей мобильной связи уже в первый год будут менять оператора. В связи с такими изменениями, появились новые выгодные тарифы, которыми операторы стараются удержать своих клиентов. Более подробную информацию по всем услугам можно получить у сервис – провайдеров, таких как Планета связи.



      
    Похожие новости
    А что вы знаете о GPS ? - 17/04/2004
    Стандарты и технологии сотовой связи, глоссарий терминов. - 19/04/2004
    Технология GPRS (мобильный интернет) - 09/05/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика