Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 30/01/14 (703 просмотров)
  

Православные иконы в монастыре Монтсеррат. Экскурсия на священную гору.



  
  

Православные иконы в монастыре Монтсеррат. Экскурсия на священную гору.


Ещё до вылета в Испанию, мы с женой долго не могли придти к общему согласию в вопросе выбора экскурсии в Барселоне. Было бы денег в достаточном количестве - не спорили  бы. А тут, на дорогу - надо. Жена купить себе что - то хотела. Опять же, - голодный ходить тоже не будешь. Плюс проживание, тоже денег стоит. Подбили баланс.  Денег остаётся ровно столько, чтобы заплатить всего лишь за одну экскурсию. Полгода рассуждали над этим вопросом и с каждым днём участников дискуссии из числа родственников, близких и знакомых становилось всё больше. У нас даже что - то наподобие клуба весёлых и находчивых образовалось. Так привыкли все каждый вечер собираться у нас за кружкой чая из пузатого медного самовара, кстати, за который меня жена не один день пилила: мол, металлолом несовременный притащил ! А он вон как, даже кстати оказался! Ведро воды вмещает! Расходились до полуночи, а с утра каждый шёл на работу и где кто мог собирал информацию о туристических маршрутах Барселоны, а также достопримечательностях, чтобы найти единственный объект, достойный не столько нашего внимания, сколько кошелька, который бы по величине, объёму  информации и редкой красоте не уступал бы десяти немаловажным туристическим объектам вместе взятым.


Вечером, не как обычно, а с радостным криком в дом просто вломился мой брат: "Нашёл, что вам нужно. Вам нужна экскурсия на Монтсеррат!» Всё это он проговорил с таким сияющим видом, будто выиграл миллион.  Во-первых - это символ  Каталонии. Главная, священная гора страны!  Во-вторых, вид у неё - закачаешься! Эти зазубренные вершины! Сто процентов туда инопланетяне прилетают! Это же антенны! А какая растительность! А прямо под горой монастырь есть. Читал,  что в 18 -19 веках он был излюбленным местом общения для всех талантливых людей: испанцев, итальянцев. Да, ещё написано, что в одной из часовен монастыря хранятся русские православные иконы, датируемые 18 веком. Их здесь ценят, как величайшие произведения искусства лучших иконописцев  России.


Вот только "прикладываться " к ним, в смысле, целовать - нежелательно. Всё - таки частная коллекция. Вечером всем сообществом по интернету смотрели видео " Монтсеррат " До поездки в Испанию мы просмотрели все видео об этом уникальном горном массиве, с комментариями и без. А так как знакомство, пусть даже виртуальное, с Монтсерратом уже состоялось, нам туда ехать уже не хотелось. А вот в музей великого испанского художника Сальвадора Дали мы и планируем съездить. Тем более, что этот музей построен самим художником и представляет собой уникальное неземное зрелище,  не менее ценный  шедевр,  как  и  его  полотна. Решили окончательно и бесповоротно: нам  нужна  именно  экскурсия  в  музей Дали. Впечатлениями от поездки, конечно же, поделимся.


Автор: Сергей Ромашкин.


 



  
Похожие новости
Туры в Убуд, Бали - 13/03/2013
Туры в Саннес, Норвегия - 14/03/2013
Туры в Гент, Бельгия - 14/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика