Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 22/01/14 (697 просмотров)
  

Такелажные работы на переездах



  
  


Такелажные работы


Со словом «такелаж» в обычной жизни приходиться сталкиваться не так уж и часто. Но при перемещении тяжелых и нестандартных грузов без данной разновидности грузоперевозок не обойтись. Такелажники в Москве и других российских городах выполняют самую сложную работу. В каждом отдельном случае услуги не бывают одинаковыми, поскольку перевозить приходиться разнообразные предметы:


- сейфы и банкоматы;


- бочки и контейнеры;


- технику и промышленное оборудование;


- медицинскую аппаратуру;


- витрины и т.д.


Переезды банков, фабрик, заводов, магазинов, автосервисов, медицинских учреждений не обходятся без участия такелажников.


Такелажные услуги


В повседневной жизни обывателя не волнует, как осуществляется перевозка банкоматов, киосков и других тяжеловесных объектов. Почти никого не интересует, как они появляются и исчезают. Однако чтобы правильно осуществить перемещение любого увесистого предмета необходимо грамотно все спланировать и правильно подготовиться.


При заказе такелажных услуг начинается все с общения с представителем выбранной компании. Мастер приезжает в назначенное место, изучает груз и оценивает окружающие условия, ведь зачастую требуется демонтаж, перевозка и установка объекта в другом месте. Бригаде такелажников необходимо заранее точно знать, в каких условиях придется работать и с какими трудностями нужно будет столкнуться. А это и узкие коридоры, и неудобная планировка помещений, и крутые лестницы, и маленькие дверные проемы. Именно поэтому предварительный осмотр помещений очень важен. Также для планирования дальнейших действий специалисты используют схемы и технологические карты. После чего им становиться понятным какие оснастки и приспособления нужно использовать. От условий, используемой техники и количества задействованных такелажников зависит стоимость услуги, которую заказчик узнает перед тем, как заказать переезд.


Бывает, что в ходе подготовки к переезду возникает необходимость в укреплении перекрытий и расширения дверных проемов. А в случаях, когда укрепление или расширение невозможно используются временные помосты и другое дополнительное оснащение. При перемещении особо тяжелых и крупногабаритных объектов используются автокраны, манипуляторы и другая специальная техника. В таких ситуациях заранее рассчитывается и предусматривается свободное действие погрузочных машин.


По прибытии груза в место назначения специалисты действуют в обратном порядке. Предметы выгружают, распаковывают и устанавливают. Обычно такелажники монтируют и закрепляют оборудование, а подключать технику вызывают других специалистов.




  
Похожие новости
Распиновка PCMCI. - 29/02/2004
Технические термины. - 28/03/2004
Краткая история и основные принципы работы 3D-ускорителей. - 03/07/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика