Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 19/12/13 (836 просмотров)
      

    Замер сопротивления изоляции от cenerg.ru



      
      

    Что касается сопротивления изоляции постоянному току, он является главным показателем изоляционного состояния, а его измерение представляет собой неотъемлемую часть испытаний для любых типов электрооборудования и электрических цепей. Все нормы испытаний и проверок, в рамках которых проводится замер сопротивления изоляции, определяются ПУЭ, ГОСТ и прочими директивными материалами.


    Практически в каждом случае сопротивление изоляции производится при помощи мегомметра – прибора, который состоит из источника напряжения, то есть генератора постоянного тока, в большинстве случаев с ручным приводом, а также магнитоэлектрического логометра и добавочных сопротивлений.


    Компания ООО «ЦентрЭнергоЭкспертизы» cenerg.ru осуществляет проведение различных энергетических обследований предприятий промышленности, разнообразных объектов жилищного и коммунального хозяйства, социальной сферы, включая замер сопротивления изоляции. Лаборатория компании укомплектована современными приборами и способна производить полный спектр электроизмерений в различных электроустановках до 1000 В. Многие сотрудники компании обладают профильным высшим образованием, успешно закончили курсы профессиональной подготовки персонала.


    Так как мегомметры обладают источником постоянного тока, возможно измерение сопротивления изоляции в условиях значительного напряжения. Также для определенных видов электрических устройств возможно испытание изоляции повышенным напряжением. Тем не менее, следует помнить, что подсоединение мегомметра к устройствам пониженного сопротивления изоляции приведет к снижению напряжения на выводах мегомметра. Стоимость замеров сопротивления изоляции зависит от конкретных условиях проведения процедуры.


    Перед подсоединением мегомметры подвергаются контрольному тестированию, которое заключается в проверке показаний по шкале в условиях короткозамкнутых и разомкнутых проводов. В первом случае стрелка обязана показывать шкалу «бесконечность», а во втором – ноль. Чтобы показания мегомметра не находились под влиянием токов утечки по поверхностям изоляции, и особенно при измерениях в сырую погоду, мегомметр необходимо подключить к объекту измерения с применением зажима Э мегомметра. Данная схема проведения измерения позволяет отвести в землю все токи утечки по поверхностям изоляции, минуя обмотку логометра.



      
    Похожие новости
    Распиновка PCMCI. - 29/02/2004
    Технические термины. - 28/03/2004
    Краткая история и основные принципы работы 3D-ускорителей. - 03/07/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика