Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 15/12/13 (687 просмотров)
      

    301 редирект в htaccess, php, nginx



      
      

    301 редирект используется в первую очередь, когда страница или группа страниц сменила свой адрес. Такое происходит в тех случаях, когда изменяется структура сайта, при смене образующей URL-страницы и т.д. Об этом многие владельцы сайтов не задумываются и поэтому возникают дубли страниц, что может привести к потере позиций либо наложению фильтров от Яндекс и Google. Да кстати, вот здесь мне починили ноутбук быстро и качественно.

    Помимо этого редирект 301 применяют для склейки зеркал (например, домен с www и без www). Если владелец решил изменить адрес проекта в связи с изменением товаров и услуг, предоставляемых ранее, или решил зарегистрировать более короткий и красивый домен,- то здесь очень важно, чтобы посетители при обращении к адресу старого домена попадали на ту же страницу, что и ранее, но только уже расположенную на новом домене.

    Советы и рекомендации при работе с редиректами.

    Редирект 301 часто используют как ответ сервера, заменяя этим действием традиционную ошибку 404 – Not Found.

    Во-первых, существует две категории ошибок 404: первая – традиционная (классическая), когда страница действительно отсутствует, а вторая – когда такая ошибка возникает из-за «кривых» внешних ссылок. Поэтому в первом случает лучше оставить все как есть, т. е. «ошибку 404». Но во втором случае лучше позаботиться о редиректе на правильный URL-адрес, если присутствует возможность восстановить его из битой ссылки либо перенаправить пользователя на главную страницу.

    По возможности, нужно стремиться не допускать редиректов внутри ресурса. К примеру, если ссылки, ведущие с других ресурсов на сайт, исправить не удается и тут редирект обязателен, то битые внутренние ссылки необходимо исправлять.

    При составлении в .htaccess правил редиректов нужно исключать реальные адреса файлов и директорий на сервере и следить за выборкой.

     



      
    Похожие новости
    Распиновка PCMCI. - 29/02/2004
    Технические термины. - 28/03/2004
    Краткая история и основные принципы работы 3D-ускорителей. - 03/07/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика